Плитняк пиленый торец. Горбушка. Лапша.

Плитняк пиленый торец. Горбушка. Лапша.

Нынешний тренд диктует использование различных изделий из плитняка в интерьере. Очень часто стали употреблять плитняк пиленый Лемезит, обычно называют плитняк горбушка или плитняк пиленый лапша. Красиво и солидно смотрится пиленый торец плитняк из Лемезита или Златалита, Доломита на стенах внутри помещения будь то квартира или коттедж, так же снаружи –фасад здания, зона барбекю и зона отдыха и т.д. здесь идеально подойдет пиленый плитняк из Гранита, Лемезита.

Применяется "лапша" или "горбушка" из натурального камня при облицовке цоколей, фасадов, оконных и дверных проемов, углов зданий, а также для облицовки столбов и заборных ограждений. Работа по облицовке "лапшой" или "горбушкой" из натурального камня требует более высокой квалификации от каменщика, чем в остальных случаях. Это связано с кропотливой подгонкой и устранением зазоров между отдельными плитками. При облицовке "лапшой" или "горбушкой" полоски камня укладывают одну на другую и создается эффект настоящей природной скалы. Прочность и долговечность фасада зависят от монолитности укладки камня. При минимальных зазорах между плитками дождевая или талая вода не сможет разрушить кладку.

Производство такого плитняка заключается следующем: колотый плитняк подвергают распиловке таким образом, что одна сторона остается не обработанной (колотой), другая , задняя, пилится, укладываются такие изделия вдоль по горизонтали пиленой стороной к стене. Так же есть возможность такого пиленого плитняка со стороны колотого края галтовать. Иногда по просьбе заказчика просят слегка спиливать остые углы со стороны скола.

Плитняк в качестве пиленого можно использовать разных месторождений и происхождений: гранит, лемезит, доломит, сланец, златалит и т.д.
  • Просмотров: 1220

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Перезвоните мне
Написать нам