Большебрусянский гранит

Гранит Большебрусянский


Гранитную брусчатку из Большебрусянского гранита -что может быть лучше и долговечнее для использования укладки парковочной зоны, приусадебного участка, дорожек и тротуаров. Цветовая гамма этого граниита соечтает в себе на фоне серого продолговатые черные вкрапления черного и светлого бежево-желтоватого вкрапления кварцитов. Структура камня очень фактурна и индивидуальна, таким образом используя Большебрусянский гранит вы гарантированно сделаете свой дом и ландшафт более элегантным, стильным и элитным.
Большерусянский гранитный плитняк используют в разных вариациях при строительстве фундаментов - колотый либо стеновой толстый камень толщиной от 15см-20 см. Данная камень подойдет иделаьно для заборов и малых архитектурных форм, создании декоративных бордюров, подпорных стенок, облицовки цоколей, каминов и барбекю, мощении дорожек. Конечно так же можно использовать Большебрусянский гранит и как плитняк - дикий камень. Превосходно уложив его на дорожки, зоны барбекю, и так же облицевать цоколь коттеджа. Изделия из гранитного плитняка активно используется не только во внешней, но и во внутренней отделке помещений: к примероу пиленый плитняк известный многим как -лапша, декорирует стену, привнося в ваш интерьер средневековую ноту.

Технические характеристики Большебрусянского гранита

Во всех регионах Российской Федерации гранит с Большебрусянского месторождения разрешен для строительных и отделочных работ, а также работ по мощению без ограничений.
Прочность: плитняк из Большебрусянского гранита имеет высокую износостойкость и прочность по сравнению с плитняками из сланца, широко распространенными на рынке строительных и отделочных материалов (предел прочности при сжатии в сухом состоянии – до 1700 кг/кв.см). Данная характеристика позволяет использовать Брусянский гранит для мощения горизонтальных поверхностей (дороги, площадки, лестницы), где особенно важна устойчивость к истиранию и высока вероятность механических повреждений.

Морозостойкость: Благодаря массивной (непористой) текстуре Большебрусянский гранитный плитняк отличается высокой морозоустойчивостью (более 100 МРС). Ему не страшны резкие перепады температур даже в климатических условиях Урала и Сибири. Это свойство гранита является важным конкурентным преимуществом при выборе отделочного или строительного материала для экстерьерных работ.

Экологичность: Многие склонны думать что гранит имеет радиоактивность, но это ошиюочное мнение. Природная радиоактивность Большерусянского гранитного плитняка более чем в 3 раза ниже допустимых норм, что подтверждает Санитарно-эпидемиологическое заключение № 66.01.08.571 П.003131 09.06 от 01. 09 2006 года. Из этого можно сделать вывод, что Брусянский гранит можно использовать в экстерьерных работах и интерьерной отделке без ограничений.
  • Просмотров: 2178

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов
Перезвоните мне
Написать нам